A Rainha da Borborema está preparando a mesa para receber alguns dos mais importantes nomes da cozinha brasileira. De 24 a 27 de outubro, o Degustando o Brasil volta a Campina Grande para reunir profissionais e amantes que desejam aprender técnicas e segredos da gastronomia com mais de 20 chefs e cozinheiros renomados de várias partes do país. O festival vai acontecer na praça de eventos do Partage Shopping, das 13h às 21h. No local, será montada uma arena gastronômica com uma cozinha de alto padrão, além de auditório para cem pessoas e um telão para exibir os detalhes do passo a passo, da finalização e do resultado de cada prato preparado. Ao final das aulas, o público poderá degustar a receita ensinada.
Mais de 20 chefs e cozinheiros de várias partes do país já estão confirmados. Entre os nomes que comandarão as panelas na Rainha da Borborema está Fernanda Ribeiro, brasileira dona de dois restaurantes na França. Imersa em uma das culinárias mais consagradas do mundo, a paulistana hoje responde pelo bistrô 36 Le Cosy e o Sampa Cuisine & Culture, projetos que a tornam forte representante dos sabores brasileiros no país europeu.
Outro profissional que marcará presença é Daniel Barbosa, que participou do reality show Masterchef, em 2018. Natural do Mato Grosso do Sul, ele é uma das figuras de destaque da cozinha pantaneira, além de ser proprietário de um espaço para experiências gastronômicas, o Haus, em Campo Grande.
Segundo o diretor de Gestão e Marketing da Partage Shopping, Julio Macedo, “o Degustando o Brasil é uma excelente oportunidade para os profissionais e aprendizes da gastronomia se aperfeiçoarem através de receitas da culinária mineira com os melhores chefs do país”.
As inscrições gratuitas para as aulas foram abertas pelo site do evento www.degustandobrasil.com.br e esgotaram em menos de duas horas. Nesta plataforma, é possível ver a programação completa, com os nomes dos especialistas que vão comandar as aulas e os pratos que serão ensinados.
PROGRAMAÇÃO
- Dia 24 de outubro
13h às 14h – OZANAH MARINHO
14h25 às 15h25 – ELIZABETE VELOSO: Confit – introdução à técnica
15h45 às 16h45 – STÊNIO BIRTH: Sabor da Borborema
17h05 às 18h05 – A CONFIRMAR
18h30 às 19h30 – IVO FARIA: Costela prensada com banana terra e polenta souflê
19h55 às 21h – ARTHUR LIRA: Tilápia desespinhada recheada com farofa de cuscuz, camarão e manteiga da terra
- Dia 25 de outubro
13h às 14h – AULA OFERECIMENTO SENAC
14h25 às 15h25 – TADEU VALENTE: Feijão verde tropeiro: um mexido de tradições das montanhas com a caatinga
15h40 às 16h45 – FRANCISCO ABRANTES: Ravióli de rabada com banana da terra e molho de agrião
17h05 às 18h05 – BEETHOVEN PICUÍ: Sou jeca, matuto e beradeiro lá das brenhas do Curimataú
18h30 às 19h30 – THALITA CACHO: Cervejas – Um Mundo de Aromas, Sabores e Possibilidades
19h55 às 21h – FLAVIO TROMBINO: Nós podemos sair do sertão, mas o sertão não sai de nós
- Dia 26 de outubro
13h às 14h – AULA OFERECIMENTO SENAC
14h25 às 15h25 – GEORGE NACRE: #pãohonesto
15h45 às 16h45 – RIVANDRO FRANÇA: Maria fumaça, a locomotiva dos sabores
17h05 às 18h05 – CUMPADE JOÃO: Angu é comer de porco
18h30 às 19h30 – ANDRÉ VITALIANO: Introdução à charcutaria: técnicas básicas
19h55 às 21h – RODOLFO MAYER: Carne com batata doce e verduras mineiras – o cotidiano revisitado
- Dia 27 de outubro
13h às 14h – DIMITRI POPESCO: A vida é doce como um marshmallow (aula kids)
14h25 às 15h25 – MARCÍLIO CAVALCANTE: Barriga laqueada com tropeiro
15h45 às 16h45 – WAGNER GOMES: Técnica de cortes especiais de carne
17h05 às 18h05 – THIAGO CHIERICATTI: O novo mineiro
18H30 às 19H30 – FERNANDA RIBEIRO: França e Brasil não se fundem, se complementam
19H55 às 21h – DANIEL BARBOSA: Frango com quiabo – um novo jeito de olhar








