Personalizar preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar certas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies sob cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies que são classificados com a marcação “Necessário” são armazenados em seu navegador, pois são essenciais para possibilitar o uso de funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Os cookies necessários são cruciais para as funções básicas do site e o site não funcionará como pretendido sem eles. Esses cookies não armazenam nenhum dado pessoalmente identificável.

Bem, cookies para exibir.

Cookies funcionais ajudam a executar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.

Bem, cookies para exibir.

Cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre métricas o número de visitantes, taxa de rejeição, fonte de tráfego, etc.

Bem, cookies para exibir.

Os cookies de desempenho são usados para entender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência do usuário para os visitantes.

Bem, cookies para exibir.

Os cookies de anúncios são usados para entregar aos visitantes anúncios personalizados com base nas páginas que visitaram antes e analisar a eficácia da campanha publicitária.

Bem, cookies para exibir.

Campina FM - Ao Vivo

Escute sem parar! baixe o nosso app.

Foto: https://www.canva.com/

Saiba como descartar o óleo de cozinha corretamente e ainda ajudar as pessoas

Compartilhe:

Alunos do 5º período do curso de Administração, da Universidade Federal de Campina Grande (UFCG), estão desenvolvendo desde outubro o Projeto Cata Óleo, que objetiva conscientizar a comunidade acadêmica para o descarte correto e coleta do óleo de cozinha para ser reutilizado na fabricação de sabão.

A ideia surgiu através de uma atividade da disciplina “Ética e responsabilidade socioambiental”, ministrada pela professora Lúcia Albuquerque. “Um dos exercícios requisitados é realizar uma ação social. Muitos trabalhos promovem ações pontuais, como arrecadar alimentos e depois do término da disciplina a ação acabou ali. E nós queríamos fazer algo que deixasse um legado, gerando essa cultura da reciclagem, despertando o interesse pela preservação do meio ambiente”, explica Fernanda Guimarães, uma das coordenadoras do projeto em que atua conjuntamente com mais sete colegas de turma.

Além da instalação de pontos de coleta na entrada do Centro de Humanidades (CH) e no Bloco BX, na UFCG, a equipe também conseguiu um ponto externo no Minimercado Filezão, localizado no Bairro do Monte Santo. Os interessados em contribuir com o projeto devem entregar o óleo em garrafas PET. O material arrecadado será enviado para cooperativas da cidade.

Também estão sendo realizadas mobilizações com entrega de panfletos em salas de aula e com comerciantes da Praça de Alimentação.

PALESTRA

Nessa sexta (7), um representante da INDAMA, empresa de coleta de óleo no Nordeste, realizará uma palestra sobre a responsabilidade ambiental no descarte correto do óleo de cozinha. A atividade acontecerá no Auditório do Centro de Humanidades (CH), das 10h às 12h. A entrada é aberta para a comunidade em geral.

Para conhecer um pouco mais sobre o projeto, acesse instagram.com/projetocataoleo.

Fonte: Ascom UFCG

NOTÍCIAS RELACIONADAS